Виды смесителей для установки на биде

26 сентября 2018

До недавнего времени при оснащении санузлов в квартирах использовались лишь традиционные сантехнические приборы. Сегодня рынок изобилует предложениями, позволяющими существенно увеличить функциональность и удобство эксплуатации таких помещений. Имея компактные размеры, они легко помещаются в малогабаритных и совмещенных санузлах. Но, чтобы они полностью выполняли

возложенные на них опции, необходимо грамотно подойти к вопросу монтажа и выбора вспомогательного оборудования, а в частности смесителя.

Все смесители, выпускаемые для этого гигиенического сантехнического прибора, отличаются друг от

друга несколькими характеристиками – местом установки, типом крепления, материалом изготовления, конструктивными и техническими свойствами. При покупке определенной модели нужно учесть специфику расположения биде.
Ванночки, предполагающие наружное заполнение, при котором вода поступает сверху, комплектуются любыми встраиваемыми смесителями. Если подача осуществляется изнутри, то потребуется особое оснащение.

Смесители, предназначенные для биде, отличаются от обычных плавными регулировками, возможностью распылять воду, обеспечиваемую аэратором, наличием дополнительных насадок. Их конструкции могут предполагать наличие лейки, термостата. Они могут быть сенсорными, двухвентельными, однорычажными. Особенно удобными являются модели первого типа. Благодаря им достигается экономия воды.

Особенности встраиваемых смесителей

Традиционно смеситель устанавливается на бортик биде. Но в современных квартирах часто практикуется скрытый монтаж. Его суть заключается в фиксации основных составляющих коммуникаций в нише либо на стене. Они скрываются от визуального обзора посредством облицовочных материалов, декоративных панелей, специальных шторок.

Отдавая предпочтение этой методике установки, необходимо сохранить беспрепятственный доступ к элементам системы. В противном случае возникнут проблемы с техническим обслуживанием и ремонтом. При использовании обшивки нужно предусмотреть наличие смотрового лючка, позволяющего своевременно обнаружить факты протечек.

Универсальные смесители для гигиенических процедур

Сегодня производители предлагают ряд универсальных смесителей. Их особенность является

возможность установки как на биде, так и на унитаз. В конструкции подобных устройств имеется лейка, душевой шланг и система креплений. Они могут устанавливаться на корпус унитаза/биде либо монтироваться на стене. В совмещенных санузлах, где есть раковина, смеситель может размещаться на последней.

Как выбрать смеситель для биде

При выборе и покупке смесителя нужно:

  1. Отдавать предпочтение моделям проверенных производителей. Качественные устройства имеют больший ресурс, выдерживают интенсивную эксплуатацию, подлежат ремонту.
  2. Учитывать особенности интерьера помещения. Современный ассортимент сантехнической продукции позволяет учитывать малейшие нюансы выбора. Если помещение выполнено в современном или минималистическом стиле, стоит покупать классические хромированные смесители. Для санузла в ретро-стиле больше подойдет вариант с позолотой, из меди, с эффектом искусственного старения.
  3. Обращать внимание на детали. Для жесткой воды специалисты рекомендуют двухвентельные смесители, так как они проще в ремонте.
  4. Оптимальным материалом изготовления признана латунь.