Виды кухонных моек

19 февраля 2018

Современную кухню нельзя представить без удобной и функциональной кухонной мойки. Разнообразие и дизайн позволяют выбрать мойку подходящую к вашему интерьеру. Правильно подобранное изделие облегчит труд и принесет удовольствие в эксплуатации. Для этого нужно знать размеры кухонного гарнитура. Кухонный гарнитур состоит из определенного количества шкафов. Внешний вид и функционирование должны быть гармоничны.

Тип установки мойки:

Накладная мойка

Самые простые накладные мойки подойдут для малогабаритных кухонь, где мебель состоит из отдельных

элементов. Монтируются они легко на соответствующую тумбу. Недостаток такой раковины в том, что при мытье посуды брызги воды, попадают в щель между мебелью. В следствии, влага приводит к развитию плесени и грибка. Что можно назвать плюсом, так это глубокая чаша в изделии, которая минимизирует попадание воды на рядом стоящие шкафы, позволяя предотвратить ненужные последствия. Такие модели не дорогие и просты в установке.

Врезная мойка

Этот вид моек наиболее распространен. В столешницу, которая накрывает несколько напольных шкафов, устанавливаются врезные мойки. Для этого предварительно вырезается отверстие по размеру. Для мебели с общей столешницей подойдут изделия различной формы и дизайна. Они просты в установке, хорошо дополняют общий внешний вид. Раковины такого типа самые практичные. К ним можно подобрать всевозможные аксессуары, создавая дополнительные удобства.

Интегрированная мойка

Несколько компонентов объединенные в одно целое обозначают термин «интегрирование». Здесь имеется ввиду, объединение столешницы и мойки в единую монолитную конструкцию. Интегрированные раковины имеют идеально зашлифованные стыки. Появляется ощущение, что раковина вылита вместе со столешницей, однако это не так. Отсутствие бортиков и швов облегчает уход, так как крошки еды не забиваются. Кухне придает индивидуальность цвет интегрированной мойки, он полностью совпадает с цветом столешницы.

Материал изготовления:

1.

Нержавейка

Самые распространенные раковины из нержавеющей стали, имеют круглую, квадратную, прямоугольную формы, подойдут под любой стиль. Такие изделия просты в эксплуатации, отличаются устойчивостью к ударам и появлении ржавчины. При выборе мойки убедитесь, что толщина стенок более 0.6мм. Выбирайте чашу с дополнительными, смягчающими резинками, они помогут избежать дополнительного шума. Эти изделия бывают гладкие или рифленые, последние имеют более оригинальный вид и удобны в эксплуатации. На рифленых чашах менее заметны царапины.

2.

Керамические

Вторые по популярности керамические. Такая мойка элегантна, прекрасно дополняет интерьер изысканностью. Разнообразие дизайна, легкость в уходе дополняет приемлемую цену и долговечность этой раковины. Керамические изделия по праву считаются самыми красивыми, они завораживают многообразием расцветки. Недостаток этих изделий относительно большая масса и хрупкость.

3.

Каменные

Единственный минус раковины из этого материала – ее цена. Их изготавливают из кварца и гранитной

крошки. Часто поверхность покрывается антибактериальным составом. Разнообразие цветовой гаммы, любые форма и размер, делают эти мойки индивидуальными. Изделия прочны и легки в уходе, они украсят любую кухню.

Аксессуары

Дополнительные аксессуары должны полностью подходить к общему дизайну кухни. Современные раковины для удобства укомплектованы всевозможными аксессуарами: решетки, сушилки, измельчитель отходов, фильтр для воды. Все это возможно приобрести и отдельно, но гораздо удобней, когда все необходимое уже под рукой. В сочетании это приносит удовольствие от работы на кухне и современный внешний вид.

Смеситель

При выборе смесителя учитывайте глубину раковины. Мойка и смеситель должны подходить друг другу по размерам. Если соотношение чаши и смесителя подобраны не правильно, кран будет разбрызгивать воду по сторонам. В итоге, его прямая функция будет бесполезна, и принесет немало хлопот. Большой выбор изделий позволяет подобрать приемлемый вариант. Выбирая кухонную мойку, обращайтесь к нашим специалистам. Они предоставят профессиональную консультацию и дадут дельный совет. Гарантия качества сэкономит не только ваши деньги, но и нервы.