Топ 10 + 2 смесителей для кухни

21 декабря 2017

Вы не разбираетесь в сантехнике, а время пришло заменить смеситель для кухни? Или въехали в новую квартиру, а там торчат только водопроводные трубы? Тогда эта статья именно для Вас. Мы решили составить рейтинг смесителей для кухни, вследствие часто задаваемых вопросов – какой же кран будет соответствовать критерию цена-качество. Хотелось бы отметить, что весь материал мы собирали из личного опыта и отзывов наших клиентов, в силу разных обстоятельств. Это те позиции, которые мы смело, можем, и даже настоятельно рекомендуем, покупать нашим клиентам. Потому как мы полностью уверены в данной продукции.

Начнем обзор с менее дешёвых, и закончим более дорогими. Так почему же одни стоят дороже, а другие дешевле, спросите Вы. И это будет резонный вопрос. Забегая наперед, сразу объясню в двух словах. Во-первых, все зависит от страны производителя и узнаваемости бренда. Никому, наверное, ни секрет, что узнаваемые громкие компании, немного накручивают цену, и это нормально, если учитывать каким трудом доставалась хорошая репутация. Далее количество потраченного материала, в смысле латуни. Ну и конечно же коллекции.

И так к делу:

  1. Franke Narew 35 Plus 115.0352.331 – абсолютно новый смеситель, от известного швейцарского производиYesтеля Franke. Конечно, если посмотреть правде в глаза, то изготавливается он точно далеко не в Швейцарии, но качество приятно удивляет. Имеет керамический картридж диаметром 35 мм, и длину гусака 20 см. Скажем, это очень удачная покупка при таком бюджете. Кстати мытье посуды не доставляет, какого либо дискомфорта. Хотя если нужно набрать в большую кастрюлю воды, то нужно подвигать носик излива в сторону.
  2. Ferro Vasto BVA4A – я бы сказал, народный смеситель максимально удобный в эргономике по доступной цене. Благодаря относительно высокому изогнутому гусаку, превосходно справляется с кухонными задачами. Непривередлив к качеству воды, в наших водопроводах. Единственным минусом для меня является не такой массивный рычаг для регулировки воды, но если обратить внимание на цену, то в принципе не такой уж это и минус.
  3. Imprese Lesna 55070 – отличный выбор, тем более за разумные деньги. Очень удобный в пользовании. Высота гусака как раз позволяет мыть крупный кухонный инвентарь. Гусак поворотный на 3600, так что рукоятка регулировки воды, может располагаться как справа, так и слева. Расход воды всего 7 л/мин., что очень актуально для экономии воды!
  4. YesFerro Algeo BAG4 – очень стильный и непривередливый смеситель. Изготавливается в Польше. То количество латуни, которое на него потратил производитель – впечатляет, а его вес тому подтверждение. Монтируется очень легко с помощью большой (если можно так сказать) гайки, которая зажимается от руки. Монтаж смесителя занимает не более 10 мин., при наличии нужного инструмента для зажатия гибкой подводки. Вполне подойдет разводной ключ.
  5. Emmevi Luxor CR7087R – старый добрый итальянский Luxor. Многие годы он радует своих потребителей долговечной и без проблемной работой. В его дизайне, казалось бы, нет ничего особенного, но все же он остается на лидирующих позициях. Претензий к данной модели нет кроме одной – в комплект не входят шланги для подключения воды. И это реальный минус. Но все же мы рекомендуем этот смеситель!
  6. Grohe BauEdge 31367000 – хит продаж среди смесителей среднего ценового диапазона. Очень удачная модель. Цена для такого качества, да еще и от этого производителя действительно впечатляет. Корпус выполнен, несомненно, на отлично. Идеальное хромированное покрытие с применением специальной технологии, для выносливости и сохранения блеска.
  7. Franke Novara-Plus 115.0347.111 – очень крутая модель, которая заслуживает особого внимания. С таким смесителем, мытье каких либо предметов или фруктов реально даже за пределами мойки. С помощью выдвижной лейки, которая выдвигается более чем на 1 метр, нереальных задач нет, и не может быть. На корпусе лейки, имеется кнопка для переключения режимов струи. Их всего 2 – душевая и обычная аэрированная.
  8. Hansgrohe Focus E2 31806000 – по истине, смеситель, заслуживающий уважения. Живая легенда, которая служит долгие годы, без каких либо намеков на поломку. Часто наши менеджеры слышат одну и ту же историю, что кран прослужил более десятка лет, и хотят так сказать освежить, и купить точно такой же. Дизайн выполнен таким образом, что эта модель будет еще долгие годы актуальной при любом стиле кухни. Отлично смотрится на цветных каменных мойках.
  9. Emmevi Deco old CR12617 – ну как же без классики. Мы не могли обойти стороной эту модель. Всем любителям ретро стиля, нужен именно этот смеситель. Керамические вентили регулировки воды, подают до такой степени плавный и точный поток воды, что не заметить этого невозможно. Имеет отличный вид в тандеме с мойками, которые монтируются под столешницу. Для истинных почитателей имеется цветовая палитра – бронза, латунь, медь, золото и хром.
  10. hahn-contemporary-single-lever-pull-down-kitchen-faucet-stainless-steel.pngTeka Alaior-XL HP (ARK 938) 239381210 – этот смеситель безусловно завораживает как своей внешностью, так и функциональностью. Высокий корпус оснащен выдвижным изливом. Он станет настоящим помощником на кухне. Очень вынослив к агрессивной среде пользования. Часто у нас заказывают такие смесители, на кухни в рестораны и бары. Единственное что я бы добавил к его функционалу, наличие душевого режима струи.
  11. Genebre Tau FRT65402 – абсолютно новый производитель на рынке Украины. Но уже успел завоевать свою аудиторию. Красивый дизайн, много латуни, надежный в эксплуатации. Словом настоящий испанец. Свою популярность, на моё мнение, эта модель добыла именно благодаря рукоятке управления потоком воды, которая имеет форму соломинки.
  12. Kludi Scope 339330575 – его форма просто чудесна! Непривычный стиль исполнения корпуса просто завораживает. Прекрасно смотрится на любых кухонных мойках, как каменных, так и стальных. Удобен в использовании, что немаловажно для смесителей такого типа. Если Вам надоели кубические и квадратные формы сантехники, то это тот вариант что нужно. В техническом плане минусов мы не обнаружили, а вот цена конечно высоковата. Хотя этот производитель того стоит!