Смесители для кухни – разновидности

19 марта 2018

Хороший смеситель для кухни тот, который не ломается. Но все же, как быть, когда перед покупкой, у Вас от выбора, который предоставляют магазины, идет голова кругом. На сегодняшний день, количество производителей сантехники огромен.

Не устану повторять, что качественная сантехника, в частности смесители, изготавливаются из латуни, в редких случаях, из специальной нержавеющей стали (кстати, последние, имеют антибактериальное покрытие). По разновидности узлов смешивания, не имеет значения, какую модель Вы подберете. Они все без исключения будут работать хорошо и безотказно, конечно же, при условии, что это будет известный бренд и желательно с гарантией. Обычно, гарантия предоставляется от производителя, сроком на 5 лет.

Виды смесителей:

  • Двух-вентильный
  • Одно-рычажный
  • Двух-рычажный
  • Кнопочный

Если мы скажем, что цена должна соответствовать качеству, уверен, для Вас это не станет открытием. В этой статье, мы более подробно опишем модели и разновидности смесителей для кухни, для каких задач они предназначены, и как сделать правильный выбор, благодаря которому пользование краном будет максимально комфортным.

Смеситель для кухни с прямым гусаком

Самая что ни есть обычная модель смесителя. Как правило, по цене доступный, но в редких случаях бывают исключения. Такие смесители удобны в пользовании. Хорошо подходят к стальным мойкам круглой или овальной формы. Хотя высота гусака и невелика, но благодаря возможности вращаться на 3600, крупный кухонный инвентарь мыть будет не сложно. В основном, смесители такого типа, пользуются популярностью благодаря своей стоимости и простоте.

Смеситель для кухни с высоким изливом

Очень большая разновидность кранов такого типа. В основном, друг от друга, отличаются высотой и формой гусака.

Формы гусака делятся на:

  • U-образный
  • Г-образный
  • П-образный

Такие модели хорошо дополняют дизайн кухни. Отлично подходят для каменных моек, а также моек, которые монтируются под столешницу. У некоторых производителей, возможен подбор цвета смесителя под тон мойки, что очень хорошо влияет на стиль Вашей кухни. Благодаря своему высокому поворотному гусаку, кухонные задачи, которые предстанут перед смесителем, будут решены без каких либо трудностей.

Смеситель для кухни с выдвижной лейкой

Незаменимый помощник, в решении абсолютно всех представленных задач, которые возникают при пребывании на кухне. Такой смеситель, может выполнять абсолютно разные функции, даже за пределами мойки. С помощью выдвижной лейки и шланга, длинной от 1,2 м до 1,5 м (в зависимости от производителя) нереальных задач для него не существует. В 70% коллекций такого плана, выдвижная лейка дополняется двумя типами струи – обычная аэрированная и душевая струя. Переключатель находится на самом корпусе лейки. Для того чтобы после того как лейка была вытянута, вернуть её обратно без перекручивания, и запутывания, на обратном конце шланга, монтируется специальный противовес, который возвращает лейку обратно в корпус смесителя.

Смеситель для кухни с изливом на пружине

В основном, это смесители для профессионального использования в ресторанах, барах или магазинах. Но этоне значит, что его нельзя монтировать в домашних условиях. Благодаря непривычному исполнению дизайна, хорошо подходит на кухни, выполненные в хай-тек стиле, и гармонично сочетается со стальной мойкой, которая монтируется в уровень со столешницей. Излив, находится в пружине для его эластичности, а сама лейка фиксируется на специальном держателе. С помощью такого крана, большой кухонный инвентарь, моется в разы легче. Так как и в предыдущих моделях, имеется два типа струи, которые переключаются кнопкой, которая находится непосредственно на самой лейке.

Смеситель для кухни на две воды

То, что нужно для тех, у кого установлен фильтр для воды. Смесители такого рода, экономят пространство на рабочей зоне мойки. Согласитесь, это очень удобно, когда кран выполняет функцию 2 в 1, пропуская воду, как с водопровода, так и фильтрованную. Для того чтобы распределить потоки, производители вмонтировали дополнительный рычаг подачи воды, что сделало корпус смесителя более привлекательным. С подключением таких моделей трудностей не возникает, но, конечно же, рекомендуется воспользоваться услугами квалифицированного сантехника. Сделав выбор в пользу такого смесителя, вы избавитесь от ненужного и некрасивого дополнительного гусака, который когда-то забирал полезное пространство кухонной мойки.

Настенный смеситель для кухни

Не очень популярная модель. В основном, гусак в длину 20 см, который имеет угол поворота 1800. Такие смесители обычно не используют в бытовых условиях, за исключением загородных домов. Зачастую в нашем магазине, заказывают такие модели в учебные и медицинские учреждения, столовые, магазины и т.д. Монтируются с помощью скрытых S-образных эксцентриков, которые позволяют исправить погрешность в меж осевом расстоянии.