Смеситель на умывальник

6 мая 2018

Зачем нужен донный клапан?

Донный клапан, отличное дополнение к смесителю, который исполняет роль так называемой пробки. С его помощью, в раковину можно набрать воды и выполнять абсолютно разные потребности. Например, удобно во время бритья ополаскивать бритву, или простирнуть такие небольшие вещи как  носки или носовой платок. В целом, это индивидуальные потребительские качества каждого в отдельности. Важно то, что это очень удобно и практично.

Как это работает

В 70-ти % случаев, смеситель для раковины, комплектуется донным клапаном. Работает это очень просто. На задней стенке смесителя, находится так называемая «толкательная штанга», которая приводит в действие саму запорную пробку. Нажав на рычаг, клапан закрывается, и вода может наполнять чашу раковины. Если поднять вверх, набранная Вами вода, уйдет в канализацию. Такие смесители, подходят абсолютно ко всем видам умывальников. С помощью набора различных тяг, которые входят в комплект, регулируется,  как длинна от смесителя к сливному отверстию, так и высота. Этот механизм можно назвать полуавтоматическим.

Какой сифон использовать для подключения

В основном, смесители с донным клапаном, подходят к абсолютно всем сифонам для умывальника. Но, если Вы решили купить сразу и смеситель и сифон, то спрашивайте его именно для подключения к донному клапану. Как правило, такие модели дешевле, чем обычные, потому как в его комплекте нет верхней части, которая исполняет роль слива. Дело в том, что она Вам не нужна, потому что эта часть продается уже вместе со смесителем. На этом и можно сэкономить. Для большей точности - диаметр подключения, сифона к донному клапану 1 1/4", что в переводе на более человеческий язык, дюйм с четвертью.