Как экономить воду

4 октября 2016

Каждого из нас, с приходом новой платёжки за коммунальные услуги , «передергивает», из за стремительно растущих тарифов. И неважно, какое финансовое положение, жалуются абсолютно все. Ирония в том, что платить всё же нужно. Так как же

уменьшить сумму в квитанции?

Так как наш магазин специализируется на сантехнике, мы дадим пару советов, как экономить на расходе воды, а Вы в свою очередь анализируйте, правы мы или нет.

Если смеситель старый, не обязательно его менять на новый и дорой. Первым делом нужно обратить внимание на аэратор. Как правило, в смесителях, которые уже прослужили пару лет аэраторы забитые накипью. Вследствие чего его функция не выполняется. А собственно говоря, функция аэратора заключается в том, что он подмешивает в струю воздух, который делает её объёмной и мягкой. При этом Вы не делаете напор большим, а соответственно расход уменьшается.

Многое зависит от картриджа или кран-букса. Ход рычага или вентиля, должен быть мягким и точным. В противоположном случае, пока вы будете настраивать поток и температуру струи, может убежать очень много воды просто в «трубу». Выходом из строя картриджа или кран-букса, может послужить всё та же зловещая накипь.

Удобным устройством для экономии воды послужит донный клапан. С его помощью, мужчина может набрать в умывальник воды и побриться, умыться или простирнуть что то незначительное. В итоге набранная вода выполнит свою функцию на 100%. В случае отсутствия донного клапана, можно купить сливной вентиль, с функцией Push-Push. Работает он по принципу нажатия на саму пробку.

Душевые лейки, также достигли прогресса в экономии воды, по всё той же технологии подмешивания воздуха в струю. Есть лейки, к примеру Hansgrohe, которые применяют технологию EcoSmart. В корпусе встроено специальное саморегулирующееся кольцо, которое реагирует на поток воды. Если поток слабый, кольцо расширяется, а в случае сильного напора, сужается, не давая лишним литрам воды, вытекать без пользы для Вас.

При выборе нового смесителя, обязательно обращайте внимание на характеристики. Экономный смеситель потребляет воды, примерно 5 л/мин. Как правило, это смесители известных немецких брендов, которые проводят множество технических исследований и испытаний, прежде чем попасть к Вам в руки. Такие смесители немного дороже своих оппонентов, но к ним соблюдены самые высокие требования, которые касаются вопроса – как экономить воду.

Очень часто мы не обращаем внимания на маленькую струйку воды, которая стекает по стенке унитаза. На самом деле за сутки, из-за такого «мини ручейка», может бесполезно убежать огромное количество воды. Ведь подача в бачок осуществляется постоянно. Поплавок который регулирует отключение воды не становится в то положение, в котором он должен прекратить наполнение бачка. И в результате мы получаем постоянную бесполезную течь, которая опустошает наш кошелек. Мы рекомендуем (в случае появления таких потеков) неотложно заменить запорно-регулирующюю арматуру в бачке унитаза. Это сэкономит немалую сумму в Вашем семейном бюджете.

Эти советы могли быть для Вас и не новыми, но надеемся, что какую-то пользу все таки изымите. Ну и главное - используйте воду в разумных целях, и тогда счёт в платежке существенно уменьшится.