Гармония умывальника и смесителя

24 ноября 2017

Многие делают ремонт в ванной, даже не задумываясь над тем вопросом, как важно правильное взаимодействие смесителя к умывальнику. В основном покупка основана на внешнем виде, а технические характеристики отходят на задний план. И так, хотелось бы дать пару советов, на что нужно обращать внимание при подборе сантехники.

В первую очередь размеры. Представьте на минуточку, какая высота от чаши до излива была бы максимально удобная, например, для мытья рук. Очень часто мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда клиент, не консультируясь с нашими специалистами, делает покупку, и через пару дней после установки жалуется по телефону, или написав отзыв, что это плохой кран. Звучит это примерно так: “купил у вас пару дней назад смеситель для умывальника, и вот он очень низкий, плохо мыть руки и все такое…”. К сожалению, в таких ситуациях, мы ничем не можем помочь, потому что изделие было в пользовании, и возврат таких предметов невозможен. Настоятельно рекомендуем, сначала делать примерку не подключая к водопроводу или просто проконсультироваться с специалистом.

Рассмотрим подробно, к какому умывальнику, какой нужен смеситель.

Yes

1. Подвесные

Самая распространенная стандартная модель. К таким раковинам ненужно подбирать сильно высокие смесители, для того чтобы не разбрызгивать воду по сторонам. Оптимальная высота носика 10 см, при ширине умывальника 60 см. Но нужно помнить, сильно низкий тоже неудобен. Да и визуально, будет не эстетично смотреться. К этому же типу можно отнести и те раковины, которые монтируются вместе с тумбой. Они практически по виду ничем не отличаются друг от друга.


Yes2. Врезные

Для монтажа таких раковин, необходима столешница. Ее изготавливают из искусственного камня или МДФ. В ней необходимо вырезать отверстие по контуру чаши. К этому типу можно отнести модели, которые устанавливаются как на верх столешницы, так и под нее. В дизайне с такими изделиями можно разогнаться по максимуму. К ним можно комбинировать смесители настольные и настенные, на одно, два и даже три отверстия. Подходит под абсолютно все стили, даже ретро. Такие раковины можно встретить в ресторанах и торговых центрах в тандеме с сенсорным краном.

Yes3. Накладные

Под этим видом я имею в виду раковины в форме чаши, те которые ставятся непосредственно на столешницу. Цена на такие изделия конечно высока, но внешний вид ванной комнате они придают великолепный. Для таких изделий существуют специальные, высокие смесители, их еще называют - смеситель для отдельно стоящих раковин. Высота носика излива примерно 20 см, что позволяет комфортно мыть руки и умываться. Можно конечно использовать и настенные модели, с их помощью можно подобрать ту высоту, которая будет комфортна для всех членов семьи. С разнообразностью их форм, Вашим дизайнерским фантазиям не будет предела.

4. Рукомойники

roka.okki.jpeg

Закончим этим небольшими, но не меньше важными моделями. Как правило, они устанавливаются в дополнительных санузлах или на даче. Их делают такими компактными для того чтобы максимально освободить пространство и без того маленькой комнаты. Вот для таких раковин и делаются те самые маленькие смесители, которые в целях экономии, многие покупают на стандартный умывальник. Высота носика может достигать 5 см. Что и не удивительно из-за размеров рукомойника. С названия понятно, что его предназначение, мытьё рук, но никак не умывание.

Ну, вот вроде бы и все. Мой вам совет - консультируйтесь, спрашивайте, не стесняйтесь . Мы всегда с удовольствием ответим на все вопросы, и дадим дельный совет. Ведь наша консультация абсолютно бесплатная!

Сантехник предупреждает – самомнение, вредное для Вашего кошелька и ванной).