Смеситель для кухни – как сделать правильный выбор

16 ноября 2017

Зачастую, самый дорогой товар не всегда является качественным. Большинство продавцов-консультантов навязывают покупателю более дорогостоящий, либо завалявшийся на складе который уже давно пора продать продукт.

Поэтому, прежде чем приобрести любую вещь, стоит тщательно подойти к вопросу. Старайтесь изучить все возможные характеристики изделия, анализируйте соотношение цены и качества, а также прислушивайтесь к специалистам этой сферы.Если вы найдёте в
интернете хотя бы общую информацию или отзывы о нужной вещи, то продавцам и консультантам обмануть Вас будет гораздо тяжелее. То же самое касается и всякого рода техники для кухни.

К примеру, чтобы определиться с тем, какой именно смеситель для кухни Вы хотите приобрести, используйте поэтапную инструкцию, предложенную в данной статье. По ходу подбора того или иного товара, все ненужные варианты отпадут сами собой, и Вам останется лишь выбрать среди оставшихся моделей самую подходящую.

Первый этап

Отбрасывайте все лишние варианты и характеристики:

1. Если Ваша цель сэкономить, то круг поиска уже значительно сузится. Поэтому цена – это первый пункт. Нужно соблюдать золотую середину, иначе слишком дешёвое изделие очень быстро выйдет из строя. Лучше всего выбрать нечто среднее и по цене, и по узнаваемости бренда.

2. Стоит исключить те смесители, которые не подходят внешне. Согласитесь, комната будет выглядеть глупо, если вся кухня в стиле хай-тек, а краны Вы установите в ретро стиле. Они однозначно будут выделяться своей экстравагантностью, совершенно не вписываясь в общую картину интерьера.

maxresdefault.jpg3. Далее определитесь с конструкцией смесителя. Здесь важны лишь Ваши привычки и предпочтения, так как стандартные краны, с двумя вентилями и более новые, с рычажным устройством, одинаково функционируют и справляются со своим назначением. При условии, что качество смесителя относительно хорошее, его можно приобрести любой конструкции. По принятию Вами решения, количество возможных вариантов снова уменьшится.

4. Последний шаг – это вспомогательные функции устройства. К смесителю, например, прилагаются разные насадки для более лёгкого мытья овощей в раковине. Выдвижной излив удобной формы, позволит направлять струю воды на далёкое расстояние, существует модель для фильтрованной и водопроводной воды в одном корпусе. Этот шаг не принципиален, если вам не нужен навороченный смеситель, и предпочтительнее будет подобрать более простой кран.


Второй этап

Используя имеющиеся характеристики, можно приступить к подбору нужного смесителя, выбирая из оставшихся вариантов:

1. Из чего сделан смеситель.

Первый шаг на заключительном этапе – выбор материала. Наиболее качественные краны делают из латуни. Этому металлу свойственны: долговечность, благородный внешний вид и устойчивость к воздействию водной стихии. Менее качественные и не такие долговечные модели сделаны из силумина, это сплав алюминия и кремния. Материал получается пористым и не устойчивым к высокому давлению или гидроударам.

dvuhventilnyi-smesitel.jpg2. Каково устройство механизма.

Как и было указано выше, смесители бывают однорычажные, либо с двумя вентилями. Последние более знакомы каждому – их конструкция имеет две рукоятки – для настройки напора, и подающий холодную и горячую воду. Со временем, в связи с непрактичностью и недолговечностью, их заменили смесители с одной рукояткой. Они более удобны в использовании и имеют намного больше вариантов в дизайне.
Недостатком двухвентильных моделей в том, что не с первого раза можно добиться нужной температуры. В любом случае у каждого прибора есть свои недостатки и преимущества, и окончательное решение зависит от Вас, ваших желаний и возможностей.


3. Как устроен излив.

В длину излив бывает от 18 до 25 см. Также стоит учитывать его высоту, так как чересчур низкий кран будет неудобным при мытье посуды, а чересчур высокий станет расплескивать повсюду воду.

Заключение:

В итоге можно выделить несколько дополнительных общих советов по выбору сантехники:

  • В выборе смесителя важен вес устройства, а также его монолитность – чем меньше стыков, и соединений тем дольше изделие прослужит без различных проблем.
  • Старайтесь покупать в специализированных магазинах сантехники, например в Okki)) потому что магазин, который продает телефоны и телевизоры, в априоре не может компетентно дать хороший совет при покупке смесителя.
  • Не забудьте про гарантию.
  • Читайте отзывы, смотрите видео обзоры