Что лучше, душ или ванная

23 августа 2018

Душевая лейка против горячей ванны

В последние годы конструктивные решения и современные типы оборудования дают новые возможности для планировки душа, увеличения пространства и придания комфорта.

Когда-то беспокоил вопрос о совмещении или разделении туалета и ванной комнаты, а теперь – новый вариант выбора. Что же лучше: ванная или душ?

Неоспоримые плюсы душа:

  • удобство использования на каждый день
  • экономия воды
  • быстрое осуществление процедуры

Ванна-душ хорошо вписывается в комнату маленьких размеров. Предоставляется возможность релакса в самой ванной или наслаждение душем при нехватке времени на ванную процедуру.
Устройство для душа обладает насадкой и самим душем. Обратимся к понятию «насадка» или по-другому – «лейка». Не только сама ванная, но и душ сегодня имеет вариации на свою тему. А душевая насадка перетерпела довольно существенные модификации, когда стали разрабатывать новые модели.

Причинами тому служат:

  • Определенное оснащение ванн, для которых необходимо придерживаться неких стандартов и в душе
  • Новые конструкции с совмещением ванны и душа, где последний можно разместить теперь и на стене, и на потолочной части комнаты

Различие гарнитуров и насадок с соответствующими функциями:

  • Колонна. Душ действительно напоминает колонну из металла, где расположена основа для водной
    подводки. Вниз идет обычная насадка, покрупнее в размерах и побогаче в выборе форм по сравнению с традиционными.
  • Штанга. Внешне это весьма близкая труба для подачи воды к «лейке». Это сооружение фиксируется на стене, а насадка – в конце «штанги». Последняя может представлять собой круг, купол, прямоугольник или просто являться плоской. Набор располагает душем ручного свойства и защитной системой против извести.
  • Ротация. Такой вид применим как самостоятельная насадка, ранее являющийся лишь частью душевой кабины. Закрепляется душ на стене и на потолке, имитирует пропеллер металлических оттенков и имеет лопасти, которые обладают множеством дырочек и раскрываются благодаря водному давлению, а для выполнения массажных движений принимают форму твистов и ленточек. В идеале такой массажный и согревающий душ совмещается с ручным, который все же больше выполняет основную функцию мытья.
  • Каскад. Такая конструкция вас унесет в водопадные воды, согревая своими струями – от нежных и ласкающих до настоящих водопадных. Но если вы хотите сэкономить воду, этот душ – не ваш вариант.
  • Люстра. Такой внешний вид интригует своей необычностью и дает ощущение тепла. Конструкция будет хороша для ванн элитного класса. Вариант предполагает до двух частей размерами до 30 см. Части входят в монитор, впечатляющий своим размером, а также материалом – муранским стеклом.
  • Артефакт. Уже просто наименование свидетельствует об уникальности и оригинальности сооружения. Комплект располагает богатым разнообразием насадок.
  • Душ стационарного типа. Такой душ обладает несколькими деталями подвижного типа, помогающие менять струйные дирекции, Набор имеет 7 душей маленького размера, где один – это центр, а другие шесть – лучи.


Дадим краткую характеристику новому явлению – системе ванны и душа. Производители дают возможность хорошего выбора систем. Отличительные черты устройства – водный напор, число и ширина струй. Выделяют систему со смесителем обычного рода и термостатом.

Главный плюс такого устройства – установка душа сверху прямо на месте старого варианта. Можно подобрать изделие для подключения к старому смесителю с применением шланга.

Не обойдем вниманием и уголки. Налицо все достоинства и практически отсутствуют минусы. Отличается эта конструкция компактностью, набором функций, конфигурацией эргономичного плана и стильным оформлением.

Об ограждениях в душе и их свойствах

Сочетание различных видов продукции, изготовленной из стекла или хорошего пластика с использованием деталей из металла. Главная цель такой конструкции – надежное и удобное осуществление водных процедур. Разновидности ограждений располагают сегодня интересными решениями. Двери могут складываться, раздвигаться и распахиваться, а сами ограждения – иметь различные формы: от круглых до пятиугольных. Конструкция даст вам свободу для внутреннего самовыражения. При покупке такой конструкции убедитесь в наличии стенового крепления, ведь ограждение не располагает задней стенкой.